Punya pisang kepok ranum itu..mau di rebus saja kok sayang. Akhirnya aku olah aja jadi cemilan. Nah berhubung masih ada sisa tepung panko hijau yang sudah aku buka kemasannya. Jadinya seru dech Panko hijau ini, kalau di buat sesuatu yang unik lagi. Nah..aku coba buat ini kemaren...Pisang Goreng Pasir Hijau. Jadinya cantik sekali..dan rasanya..tentu saja enak..manis, gurih dan kriuk.
Beberapa hari ini aku lagi ngebut bikin tabungan postingan untuk di web, karena setelahnya mau fokus benar-benar menyelesaikan naskah buku yangs elalu aja molor..karena kerjaan nggak habis-habis. Baiklah..harus semangat...! Biar web juga tetap jalan postingan, jadi apa yang aku masak aku dokumentasikan sekalian, terus aku buat bahan postingan di sini.
Pengen nambah pegawai lagi yang khusus mengurusi admin gitu, tapi kadang-kadang ya sok pengen di *candak semua sendiri...karena bisa lebih dekat dengan teman-teman. Posting di web..tetep harus sendiri, ngurusi sosial media sendiri..orderan sendiri,..urusan packing dan kiriman baru ada bala bantuan...hahah..beneran merasa jadi super woman yang nggak ada capeknya...padahal ya udah merasa umur semakin tua..hahah..makanya sering mudah masuk angin jika kecapekan.
Yupp..tapi tetep harus semangat...mari manfaatkan waktu dengan berkarya dan melakukan hal-hal positif teman-teman..pastinya..hidup jadi lebih bermakna..! Okeh...?
Yang di rumah ada waktu senggang..ayuk cobain resep ini...enak lho. Jika nggak ada panko hijau, pakai panko biasa nggak apa-apa..atau mau order panko hijau ke aku..boleh banget kok..ready stok..hihi. Sms atau wa aja ke 089654712500 ya.
Pisang Goreng Pasir HijauBahan :10 buah pisang kepok atau raja yang matang, belah kipasTepung panko Hijau secukupnyaPencelup, Aduk rata semua bahan :Tepung terigu protein sedang 200 gramAir 150 - 200 ml ( secukupnya sampai adonan kental tapi masih bisa di celup )Gula pasir 2 sendok makanGaram 1/4 sendok tehVanili 1/4 sendok teh
1 tetes pasta pandanCara Membuat :Celup pisang ke adonan pencelupGulingkan ke panko hijau hingga rataGoreng hingga matang dan renyah luarnyaSajikan hangat