Ampyang Kacang Coklat

Ampyang Kacang Coklat

Sore,

Teman-teman udah bikin apa untuk isian toples Lebaran? Jika belum ada ide, aku kasih resep super mudah ya... Ampyang Kacang Coklat Oven.  Rasanya enak, bikinnya cepet...💕 

Ampyang Kacang Coklat

Bahan :
  • 500 gram kacang tanah, kupas..sangrai atau panggang setengah matang, cincang kasar
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir ( boleh lebih kalau suka manis )
  • 1 sdk teh coklat bubuk
  • 1/2 sdk teh jahe bubuk
  • 1/4 sdk teh vanili bubuk
  • 1/4 sdk teh garam halus
Cara Membuat :
  1. Campur telur, satu dulu bersama coklat, jahe, garam, vanili..aduk rata
  2. Masukkan gula dan kacang
  3. Cek..apakah adonan cukup rekat atau masih ambyar, jika masih ambyar tambahkan 1 telur lagi, aduk rata
  4. Sendokkan ke loyang
  5. Oven suhu 150 c selama 30 - 40 menit tergantung oven masing2
#ampyangkacangcoklatovenbundadidi

Nah bahan-bahannya simpel kan...semua ini Bunda beli di supermarket lokal terdekat, bayarnya pake @linkaja soalnya lebih praktis dan aman. Bunda juga udah dapat CASHBACK 50% dari promo THR LinkAja setiap belanja Sabtu-Minggu dan CASHBACK 10% setiap Senin-Jumat lho. Promo berlaku di area Semarang dan sekitarnya ya. Untuk detail promo dan supermarket yang berlaku bisa di-slide ke samping ya!

Yuk belanja di supermarket lokal #PakeLinkAja 👍🏻

Video resep bisa di lihat di link: https://www.youtube.com/watch?v=FSeMeFhAItM

Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: