Bakwan Jamur Udang. |
Selamat berbuka puasa teman2...💕💕 Berbuka lah dengan yang manis.. tapi jangan lupa gorengan juga ya 🤭🤣 Kalau di rumah aku biasa bikin gorengan anget2.. menjelang buka.. jadi pas buka matang.. panas2 di santap enak..💕💕 Jadi bikin video pakai hape aja.. spt ini..😅😅
Bakwan Jamur dan Udang
Bahan :
- 250 gram jamur tiram, cuci dan suwir suwir kecil
- 100 gram udang ukuran sedang, kupas, dan cincang / potong kecil2
- 2 batang daun bawang, potong kecil2
- 1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
- 1 butir telur, dan kurang lebih 100 -150 ml air atau secukupnya
- Tepung terigu 150 gram protein rendah atau sedang ( misal : kunci biru atau segitiga biru )
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk dan garam sesuai selera
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 8 butir merica butiran / merica bubuk secukupnya, cuma aku lebih suka merica butiran kalau untuk bakwan, lebih terasa.
Cara Membuat :
- Campur bumbu halus dan semua bahan2 lain..sampai menjadi adonan yang kental.
- Goreng di minyak panas sedang dan terendam minyak ya..supaya matang sempurna sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan
Selamat mencoba!