Resep Tumis Buncis Ati Ayam Lezat

Resep Masakan Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers! Tumis Buncis ati ampela ayam ini bisa anda jadikan sebagai menu untuk makan malam hari ini. Sajian hidangan sayur dengan cita rasa manis, pedas dan gurih yang menggugah selera makan. Perpaduan antara buncis dan ati ampela ayam akan membuat hidangan menjadi teras lebih nikmat dan lezat, sehingga dengan begitu acara makan anda akan menjadi lebih spesial dan istimewa, terlebih lagi apabila disantap bersama keluarga tercinta di rumah. Yuk kita coba!

Bahan-bahan:
  • 250gr buncis, dibersihkan dan iris menyerong
  • 250gr jagung putren, direbus sebentar, lalu iris serong
  • 3psg ati ampela, direbus dan potong dadu
Bumbu :
  • 5 siung bwg merah & 3 siung bwg putih diulek halus
  • 2 iris lengkuas
  • 3 lbr dain salam
  • 3 buah cabe merah besar iris serong
  • 300ml air
  • 3sdm kecap ikan
  • 5sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, cabe, daun salam sampai harum
  2. Masukkan irisan ati ampela
  3. Tambahkan air, masukkan jagung putren dan buncis terakhir
  4. Masukkan kecap manis serta garam
  5. Setelah masak merata, hidangkan.
Demikian Informasi Seputar Tumis Buncis Ati Ampela. Semoga menjadi daftar menu masakan foodlovers semua. Selamat mencoba!




Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :