Resep Asinan Betawi Mantap

Resep Masakan Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers Selamat siang! Meneruskan resap asinan yang kemarin tentang asinan bogor. Sekarang Asinan Betawi yang akan di suguhkan siang ini untuk foodlovers semua. Salah satu jenis asinan yang cukup digemari adalah asinan sayur, asinan ini menyajikan sayuran segar ditambah dengan sawi asin yang memiliki cita rasa unik. Makanan ini terkenal juga dengan istilah asinan Betawi karena memang banyak ditemukan di daerah adat Betawi. Asinan Betawi merupakan salah satu masakan khas betawi yang sangat simple sekali dibuatnya. Selain nikmat dan segar, makanan ini tergolong sehat karena banyak menggunakan sayur-sayuran. Kerupuk mie kuning pun selalu menemani asinan Betawi. Yuk kita coba ya foodlovers!

Bahan-bahan:

  • ½ bh kol
  • ¼ kg Toge
  • 2 bh Ketimun
  • 2 bh Wortel
  • 1 bh Daun Selada
  • 1 bh Tahu uk. Besar
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • ¼ kg Kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
  • 10 bh Cabe merah, rebus
  • ½ ons Ebi, sangrai
  • ¼ kg Gula merah, rebus

Cara Membuat:

  1. Rajang-rajang semua bahan sayuran, sisihkan.
  2. Campur semua bahan, kecuali kacang tanah. Tambahkan air secukupnya (sesuai selera) & kemudian saring.
  3. Campurkan larutan bahan yang sudah disaring dengan kacang tanah yang telah ditumbuk halus.
  4. Siap untuk dihidangkan (campur sayuran dengan kuah saat akan dihidangkan).
  5. Hidangkan bersama krupuk mie kuning.

Demikian informasi seputar Asinan Betawi. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba ya foodlovers!

Subscribe to receive free email updates: