Resep Praktis: Membuat Donat Ubi Tanpa Telur Yang Enaknya Juara

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi. Kali ini kokibu akan berbagi resep cemilan favorit keluarga, ya apalagi kalau bukan donat. Donat merupakan santapan yang pas buat keluarga, donat sendiri mempunyai tekstur yang lembut dan berbagai campuran rasa. Tapi jika ibu masih membeli itu sich gak apa-apa tapi apa salahnya jika ibu membuatnya sendiri donat dan dijamin keluarga ibu pasti lebih menyukainya kalau buatan ibunya sendiri.

Kali ini kita akan buat Donat Ubi Tanpa Telur, kalau masalah enak atau ngganya bisa anda buktikan sendiri, resep dan caranya langsung saya berikan untuk bundalovers semua.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk instan
  • 2 sdm gula
  • 1 buah ubi jalar
  • 1 sdt pengembang kue
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kukus ubi, kupas lalu haluskan.
  2. Larutkan gula dan pengembang kue dalam air hangat.
  3. Campur terigu dan ubi, gula garam, susu bubuk dan minyak goreng. Aduk adonan hingga kalis. Diamkan dan tutup menggunakan kain bersih.
  4. Tunggu hingga adonan mengembang, kurang lebih 30 menit.
  5. Bentuk bulat adonan, sesuai dengan selera.
  6. Goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang.
  7. Donat ubi siap disajikan.

Resep ini terbilang mudah, jadi bagi bundalovers yang mau mencoba belajar buat donat apa salahnya jika anda mencoba resep donat yang satu ini. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates: